본문 바로가기
강사장 알아보자

카페봄봄 버블티~ 한번 알아보자!! 타피오카펄? 원산지?

by 강사장님 2019. 8. 29.

 

 

안녕하세요~ 강사장 입니다^^

 

요즘 인기있는 음료가 있죠~!!

바로 버블티!! 

달달한 음료에 쫀득한 알갱이까지!!

누가 뭐래도 요즘 가장 핫한 음료 겠습니다~

 

그런데 이 버블티~ 사실 말도 많고 그렇죠~^^;;

중국에서는 이 버블티 알갱이를

폐타이어로 만든 사건도 있었구요~

 

하무튼 이 말 많은 버블티 원산지는 어디고

어떤 음료인지 한번 알아 보겠습니다~

자 일단 알아 보기 전에~

오늘 알아 볼 버블티는 카페봄봄 버블티 기준이라는거~!!^^

 

그럼 본격적으로 하나씩 한번 알아 보겠습니다!

타로 버블티

가장 먼저 이름부터 조금 생소한 타로 버블티 입니다~

먼저 타로 버블티는 뭐로 만들까요~??

 

타로

위에 보이시는 식물이 타로 입니다^^

열대 아시아가 원산인 우리나라로 따지면 

토란과 비슷한 식물 입니다^^

보라색을 띄고 있는게 특징인데~ 보통은 땅속줄기에

많은 녹말을 저장하고 있어 일반적으로는

이녹말을 섭취 한답니다~^^

타로버블티는 당연 이 타로를 원료로 하고~

맛은 달달~하며 특유의 향과 부드러움이 있는 듯 합니다^^

얼그레이 버블티

 

자! 다음으로 얼그레이 버블티는 무엇일까요??

얼그레이란 쉽게 말하면 홍차 인데요~

좀더 정확히 말하면 베르가모트향을 첨가한

영국에서 개발된 홍차 입니다.

1830년대 영국의 찰스 그레이 백작이 즐긴데서

기안 된것이라고 하는데요~

보통은 차게 마시는 가향차의 일종 입니다.^^

블랙 슈가 버블티

 

자!! 마지막으로 블랙슈가 버블티는 어떤걸까요??

우리가 일반적으로 알고 있는

대만의 버블티와 가장 흡사한 음료이며~

쉽게 말하면 우유에 흑설탕 또는 흑당이 첨가된

음료라고 보시면 되겠습니다^^

초코 버블티

사진 출처 : 카페봄봄 홈페이지

 

그 밖에도 초코 버블티가 있는데요^^

초코 버블티는 뭐 따로 설명 않해도~ 알겠죠??^^

 

자!! 그럼 다음으로~ 버블티!! 원산지는 어디인지~

버블티 알갱이는 뭐로 만드는지 한번 알아 볼께요^^

 

타피오카펄

 

먼저 버블티의 알갱이는 본래 이름이 타피오카펄 입니다.

이타피오카펄은 남아메리카가 원산지인

카사바란 식물이 원료 입니다~

 

카사바

이 카사바는 지역에 따라 "얌" 이라도고 불리우며

우리나라로 따지면 고구마와 비슷한 식물이라고 하겠습니다.

 

여튼 타피오카펄은 이 식물의 뿌리의 전분을 이용하여

만드는데~ 좀더 정확히는

카사바 뿌리의 전분을 "타피오카"

그리고 타피오카를 이용하여 펄을 만들면

"타피오카펄" 이 되는 겁니다^^

 

그리고 이 타피오카펄을 넣어서 음료를

만들면 우리가 아는 "버블티" 그리고 "타피오카 밀크티"

등등이 되는 것이죠^^

 

자 그럼 버블티의 원조는 어디일까요~

대만

자! 이 버블티는 1980년대 대만에서 개발

타이완 특산차 음료 이구요~

보편적으로 그 큰 틀이 설탕을 첨가한 우유의 풍미를 가진다고 합니다.^^

해서 "밀크티" 라고 불리 우는 건가 봅니다^^

그리고 버블티는 또다른 귀여운 애칭으로~ "보바" 라고도 한답니다.^^

 

봄봄 버블티

 

자! 이렇게 오늘은 버블티에 대해 간단히

알아 봤는데요~^^

버블티 만드는 방법도 영상으로 남기며

오늘도 강사장 이야기는 이쯤 마무리 할께요^^

 

항상 행복하시고

부족한 이야기 끝까지 읽어 주셔서 감사합니다^^

 

댓글