본문 바로가기
강사장 알아보자

카페봄봄 수박주스와 아임파인 알아보자~^^

by 강사장님 2019. 9. 2.

 

 

안녕하세요~ 강사장 입니다^^

 

오늘은 여름은 다지나 가지만~ 봄봄 인기 메뉴 중 하나인

수박수스와 아임파인 만드는 방법과 간단한 소개 한번 해보겠습니다.

 

아임파인, 수박수즈

 

먼저 아임파인은 상큼하고 시원한

파인애플을 즐기실 수 있는 슬러시 타입의 음료입니다.

 

실제 파인애플 조각이 들어가기 때문에

좀 더 리얼한~ 파인애플을 즐기시리라 생각됩니다.

 

만들기 전 준비물이

파인 잼, 물, 파인애플 조각, 얼음, 나타드코코

그리고 당연 블렌더 있어야겠죠~^^

 

그럼 만들어 볼까요~

파인잼 70g

먼저 컵에 파인 잼 70g 넣고

 

물 70g

준비한 파인잼 70g에 물도 70g 넣어 줍니다.

 

잘 저어준다

그리고 잘 섞이게 저어주고요~

 

파인조각 3조각 첨가

잘 저어준 파인 소스에 파인 조각 3조각을 첨가합니다.

 

준비한 얼음 첨가

다음으로 얼음도 넣습니다!

 

모조리 갈기

이제 모조리 갈면 되겠죠??

 

나타드코코

위에 보이시는 사진이 나타드코코 인데~

쉽게 설명하자면 우리가 흔히 마시는 코코팜 음료 있죠~

거기에 들어 있는 알갱이와 비슷한 거라고 생각하시면 됩니다^^

 

이 나타드코코 1스푼을 빈 컵에다 먼서 넣어줍니다^^

 

완성된 음료 담기

마지막으로 준비한 음료를 컵에 담아 주면 되겠죠^^

그럼~ 끝~~~~

 

자 다음으로 수박주스입니다.

이 음료는 굳이 봄봄이 아니더라도~

인기 있는 음료인데요~

 

달콤하고 시원한 수박을 슬러시 형태의 음료

즐기시려면~ 이 수박주스가 딱!입니다^^

 

만들어 보기 전 준비물이 간단합니다.

수박주스 베이스와 얼음!

그럼 베이스가 없으면 어떻게 해야 할까~

씨 다 바른 진자 수박을 준비해 주시면 될 듯합니다^^

 

실제 수박을 원재료로 하고 있기 때문에~

맛이 크게 차이가 없어요^^

 

별도의 시럽은 첨가되지 않습니다~

하지만 그대로 사용을 하면 조금은 심심한 맛은 있어요~

해서 설탕 정도로 단맛을 첨가하시면 좋을 듯하네요^^

 

그리고 실제로 봄봄에서는 특이하게도~

이 수박주스에 민트시럽이 들어갑니다^^

아주 소량이긴 하지만 수박의 시원한 맛을

내기 위함이라고 하는데~

 

봄봄에서 수박주스를 드신다면 이 민트시럼 맛을

느껴 보며 드시는 것도 재밌을 듯하네요^^

 

그럼 본격적으로 만들어 볼까요~

수박베이스 300ml 담고

먼저 수박 베이스 300ml를 준비합니다.

 

수박베이스에 얼음 첨가

 

다음으로 준비한 얼음을 첨가하고요~

 

갈기

모조리 갈아 주면 됩니다^^

 

완성된 음료 컵에 담기

 그리곤 뭐~ 컵에 담아주면 되죠~^^ 그러면 끄~읏~

 

완성된 아임파인, 수박주스

 

자~ 이렇게 오늘은 봄봄음료 중 인기 메뉴인

아임파인과 수박주스를 한번 만들어 봤습니다^^

 

자~ 이쯤이면 동영상 준비해야죠~

 

 

영상 보시면 좀 더 쉽게 이해하실 수 있으실 겁니다^^

 

그럼 오늘도 부족한 제 이야기 끝가지 읽어 주셔서 너무너무 감사드립니다!

 

항상 발전하는 강사장이 되도록 노력하겠으며~

다음에는 좀 더 재미있는 이야기로 돌아오겠습니다^^

 

오늘도 좋은 하루! 행복한 하루 보내세요^^

감사합니다.

댓글